?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Застройщик рвется во власть, или при чем здесь Сердюков?
angliru
Оригинал взят у anna_nik0laeva в Застройщик рвется во власть, или при чем здесь Сердюков?

Не так давно, прямо во дворе, нам предложили принять участие в опросе. Первый вопрос по картинкам, мадам ловко вынула из папки цветные принты с первыми страницами районных газет. Кладут ли нам газеты в почтовые ящики? Да, регулярно.

Далее был марьяж с фамилиями будущих кандидатов.  В заветном списке фамилий были герой России Вячеслав Сивко и глава строительной корпорации «Пионер»  Олег Сорока. «Знаете ли вы кого-то из них?» - продолжала спрашивать женщина. "Знать не знаю" - решила я покривляться.

Из-за чего вся эта суета, стало понятно уже очень скоро. Покружив еще для приличия вокруг да около, дама, как козырь из шулерского рукава, вынула два портрета А4, с изображениями Вячеслава Сивко и Олега Сороки, спросила, «а за кого из них вы бы проголосовали прямо сейчас, кто вам более симпатичен?». Твердым голосом, и глядя прямо в глаза, ответила чистую правду: «Ни за кого».

СОРОКА ИЛИ СИВКО – ЧЬЕЙ СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ?

Возвращаясь домой, я увидела большие рекламные плакаты, где Олег Сорока, глядя с парадного портрета сверху вниз, поздравляет москвичей с 9 мая.

Застройщик рвется во власть_1

Ни слова о том, что эта группа компаний строительная, написано не было.Налицо умалчивание важной информации. Почему вдруг главе «Пионера» захотелось поздравить жителей района? Сорока собрался выдвигаться в депутаты в Мосгордуму. Неважно, что районные газеты долгое время  раскручивали другого кандидата – Олега Сивко. Теперь со страниц частенько улыбается лицо нового фаворита.

Застройщик рвется во власть_2

Еще через несколько дней мы узнали, что будущий кандидат в МГД  устраивает  встречу с жителями. Естественно, мы тоже на встречу пришли и скромно сели во второй ряд. В зале присутствовало человек тридцать, половина, как я поняла, команда будущего кандидата. Всю «камчатку» заняли некие молодые люди, во время обсуждений они молчали или хихикали над теми, кто задавал Олегу Сороке вопросы.

Пришли  женщины средних лет, старшие по дому, или просто активные граждане. Трепетные сердца, надо сказать, не спешили распахиваться навстречу кандидату. Гражданки долго и настойчиво задавали каверзные вопросы, рассказывали о проблемах района, представлять интересы которого собрался кандидат Сорока. Откуда жительницы узнали о встрече? «Нам позвонили и пригласили».

Кто именно их обзванивал? Активистка показала пальчиком на девушку в оборочках в красной кофте. Остается загадкой, откуда у симпатяжки телефоны активных жителей нашего района? Ну, в общем, раз гражданки не в обиде на звонки и пришли на встречу, оставим этот вопрос.  А еще, активным жительницам предложили участвовать в избирательной компании Олега Сороки.

Впечатляет и  биография Олега Сороки. С младых ногтей он учился и служил в КГБ, ФСБ, ФСО, и потом резко в 90-х годах стал генеральным директором компании застройщика.

Застройщик рвется во власть_3

У большой части москвичей аббревиатура КГБ ассоциации вызывает на генном уровне. Вот пишу я эту статью, и страшновато как-то даже. Все-таки десятилетия службы в ведомствах у «офицера и строителя», связываться с ним себе дороже.

Накануне, весь район украсили вот такие листовки, с приглашением голосовать за Сороку. Все разместили культурненько, под стекло информационных щитов, доступ к которым имеет только Управа да управляющие компании.

Вопрос: если Управа развешивает агитацию – почему нет портретов остальных участников праймериз? Данные щиты должны использоваться только для информирования жителей района, а не для агитации за одного из кандидатов.

Застройщик рвется во власть_4

У КАНДИДАТОВ В МГД НАЧАЛИСЬ НЕПРИЯТНОСТИ

Кстати, не так давно, у единственного кандидата от оппозиции, по избирательному округу № 5, зарегистрировавшегося на праймериз «Моя Москва», Александра Грузинова, (убежденного монархиста), случились непредвиденные неприятности. Водитель, услугами которого периодически пользовался Грузинов, был взят «с поличным», и трам-парам-пам – ему было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Украины.

Водитель был застукан на месте «преступления» и заснят, как остановил свой автомобиль напротив военного училища на ул. Народного ополчения,  при этом подозрительно сверялся с картой. Все это ему предъявили в отделении, куда пойманного шпиона доставили под белы руки. Объяснения пришлось давать и кандидату Грузинову. Сначала мы думали, что Александр нас разыгрывает и дружно смеялись над байкой про «украинского шпиона» http://anna-nik0laeva.livejournal.com/36107.html

Татьяне Логацкой, также, кандидату в МГД, теперь также придется давать объяснения. Некая дама, пожаловалась, что муниципальный депутат слишком настойчиво посещает собрания общественных советников. Пустячок, а  нервотрепка. Интересно, все эти неприятности произошли с Грузиновым и Логацкой после того, как они объявили о своем желании выдвигаться в МГД.

КАЗАЛОСЬ БЫ, ПРИ ЧЕМ ТУТ АНАТОЛИЙ СЕРДЮКОВ?

Почему же Олег Сорока, глава «Пионера», активно строящий объекты в Митино, хочет выдвигаться кандидатом в МГД от нашего округа? Покопавшись во всемирной паутине, нашла интересные статьи. За Олегом Сорокой и его компанией в Митино тянется скандальная слава.

Застройщик рвется во власть_5

Компания «Гринекс», входящая в ГК «Пионер», в свое время выкупила по дешевке «территорию воинской части общей площадью почти 6 га, на которой расположены штаб, клуб, столовая, казармы, склады, автопарк,  баня и прочие постройки». Распродажа проводилась в те времена, когда министром обороны был Анатолий Сердюков. Про «Оборонсервис» не слышал, наверное, только глухой http://www.spasempark.ru/mitinskaya-16-22/

«Территория  части была продана с нарушениями, что признала Военная Прокуратура 24.12.2013 г. за № 2/17952». Вот оно как, оказывается! На отчужденном  земельном участке находится памятник археологии федерального значения – 1-й Митинский курганный могильник 12-13 веков!

Застройщик рвется во власть_6

Под угрозой уничтожения оказался и Мемориальный комплекс, установленный в честь воинов - зенитчиков ПВО и воинов - десантников ВДВ. Скорее всего, пойдут под топор полувековые ели, в т. ч. голубые, различные деревья и кустарники, а также фруктовый сад, где каждое дерево было высажено в память погибших воинов - зенитчиков, защищавших небо Москвы от фашистских бомбардировщиков.

Застройщик рвется во власть_7

Вероятнее всего, что будет выпилена Аллея воинов - героев ВДВ, и повторит судьбу памятной аллеи Народных ополченцев, уничтоженной в 2013 году скандальной НПО «Космос», ради бессмысленного строительства по жилым районам Северо-западной хорды.

Кстати, Олег Сорока активный сторонник продолжения строительства хорды. На встрече он убеждал жителей, что стройку необходимо продолжить. Мы – жители, категорически против продолжения строительства. Нам не нужен еще один тоннель – бассейн, вслед за Михалковским и Алабяно-Балтийским. Кстати, АБТ сегодня подтопило в очередной раз


Проблемы с затоплением возникнут и на нашей улице, т.к. почвы у нас такие же опасные. Людям нужно восстановление аллеи Народных ополченцев и возвращение улице прежнего вида, со светофорами, пешеходными дорожками, удобными остановками и наземными переходами.

АПАРТ-ОТЕЛЬ НА МИТИНСКИХ КУРГАНАХ

В соответствии с Федеральным законом от 25. 06. 2002 г. № 73-ФЗ (ред. от 07.05.2013) «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» никакие стройки на кургане невозможны по определению. Однако, строительство началось. Котлованы были разрыты.

Митинские активисты не первый месяц борются с «пионерами», они прислали мне текст статьи, опубликованной в «Коммунальной газете» еще в 2012-м году. http://ks-spb.ru/files/KG_08.pdf . «1- й Митинский курганный могильник 12-13 веков, состоящий из 6-и курганов, расположенных перед древним Аверинским  болотом, открытых археологом А.И. Кельсиевым из Императорской археологической академией в 1883 г. (ул. Митинская вл. 16)».  Охранная зона памятника археологии более 200 метров и площадь1.3 га, пошла под застройку.  На территории около 6 гектаров, ведется строительство Апарт-отель, по адресу ул. Митинская владение 22.

Недавно, жители близлежащего к стройке дома по адресу Митинская 28 к 1, обратились в Департамент природопользования, по поводу шума в ночное время от строителей «Гринекса». Москвичи жалуются, что спать невозможно, строители стучат молотками по опалубке, как дятлы.

В ответ на обращение , жителям позвонили с горячей линии ДПИООС и сообщили, что на место выезжал специальный измерительный комплекс, сделал замеры и подтвердил превышение ровня шума от стройки в ночное время. Материалы проверки переданы в компетентные органы для оформления материала для административного наказания. Также, жильцам, «счастливого дома» установят маячки, т.к. по стене поползли трещины.

ВИТЬ ГНЕЗДА КВАРТАЛАМИ

Я задала Олегу Сороке вопрос во время встречи с жителями: что именно, и как, строится по адресу Митинская – 22. От конкретики кандидат в депутаты уклонился. Его ответ был из серии «давайте поговорим об этом позже». Прозвучала также фраза: «Вы, наверное, хотели поговорить со мной после встречи?».

Застройщик рвется во власть_8

Понятно желание перевести открытый диалог в кулуарный. Также ясно, почему застройщик решил выдвигаться подальше от мест, где жители уже знакомы с деятельностью ГК «Пионер».

Застройщик рвется во власть_9

Олег Сорока не скрывает, что идет в Мосгордуму менять законы, касающиеся строительства для того, чтобы  продвигать интересы застройщиков. Москвичи, уже местами успевшие забыть лужковскую точечную застройку, сейчас, после межеваний, могут лицом к лицу столкнуться с новой волной. Застройка пойдет уже не точечно, а кварталами. Олег Сорока, утверждает, что он против точечной застройки. «Пчелы против меда». Сорока предлагает «вить гнезда», то есть, застраивать целыми кварталами.  Застройщики страстно хотят в Мосгордуму. Все это сдабривается умильными обещаниями обманутым дольщикам, пенсионерам, жильцам хрущовок. Ничего нового.

Известно, что и глава "Группы компаний "ПИК" Павел Поселенов тоже выдвигается на выборы через праймериз «Моя Москва». Если в руках у этих людей окажутся рычаги власти, если застройщики придут в Мосгордуму, то они смогут строить все, что захотят, а москвичи уже ничего не смогут поделать.

Р.s.: Кстати, сегодня начался снос особняка архитектора Соколова в Электрическом пер., 10 . По сообщениям на 19.00 особняк полностью снесли. Активисты, мешавшие сносу, были избиты и задержаны. Москва понесла еще одну потерю исторического здания...

Фото: специально для публикации предоставлены  ИГ "Спасем парк".