?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На 3-й Хорошёвской улице задержана тысяча нелегалов
angliru
Рейды ФМС становятся всё масштабнее. Сразу тысячу нелегальных мигрантов задержали на северо-западе Москвы. Такой внушительный "урожай" собрали всего лишь с одной улицы – иностранцы жили в тесных помещениях на 3-й Хорошёвской. Спали на двухъярусных кроватях, там же в антисанитарных условиях готовили еду. Приезжие из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана трудились, в основном, на столичных стройках или же работали дворниками. Некоторым пришлось общаться с инспекторами через переводчика – по-русски мигранты практически не говорят. Почти никто из задержанных не смог предъявить документы. Решается вопрос о депортации нелегалов.




http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=203404


Upd. Продолжение:



Сразу тысячу нелегальных мигрантов задержали на северо-западе Москвы. Столь богатый "улов" принёс рейд по так называемому городу бытовок на территории совхоза на 3-й Хорошёвской улице. Сотрудники миграционной службы наведались сюда ещё осенью. Но, как выяснилось, несмотря на предупреждения, покидать незаконное поселение нелегалы не торопились.

ОМОН берёт в кольцо совхоз на северо-западе Москвы. Полицию интересуют многочисленные бытовки, которые стремительно растут на этих землях. "Урожай" оказывается рекордным. В тесных комнатах – без малого тысяча мигрантов. Спят по очереди на двухъярусных кроватях, еду готовят тут же. Антисанитарные условия не пугают. Полицейские выводят жильцов на улицу – пересчитать батальон мигрантов можно только так.

Понять, откуда эти люди и зачем приехали в Москву, почти невозможно.

- Вы гражданин какой страны?
- Я не знаю.
- В смысле?
- Я не понимаю.

Практически все или не знают русского языка, или отказываются говорить по-русски. Через переводчика объясняют – они вообще только с поезда.

"Он только что приехал, вчера", - говорит переводчик.

Среди постояльцев общежития оказались граждане Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Турции. Они работали, в основном, на столичных стройках. Чтобы доставить мигрантов в ближайшее отделение полиции, понадобилась целая вереница автобусов.

"В отношении 117 граждан были составлены административные материалы по статье 18.8 часть 1 – нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации", - отмечает начальник 6-го отдела управления охраны общественного порядка Главного управления МВД России по Москве Марат Бугулов.

В отношении работодателя, поселившего мигрантов в эти бытовки, столичная прокуратура уже возбудила уголовное дело.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=222754